Купание в стихах

Николай Марута
Мои стихи – моя защита:
Могу стихами и убить;
Мои стихи – моя молитва:
Могу и плакать и любить.

Пишу стихи для песен, пляски,
Не разделяя, что куда;
Пишу по-сельски, по-крестьянски,
Валяя ночью дурака...

Двустопным ямбом и хореем
Я Льва дразню по вечерам,
Он матерится с Водолеем
На чисто русском по утрам...

Трёхстопным дактилем сражённый
И амфибрахием убит,
Беру анапест, как влюблённый,
И защищаюсь от обид.

Ищу созвучия, как рифмы,
И ударения в словах,
Рука отстукивает ритмы,
Душа стихами на сносях...

И нет тому конца и края:
Остановиться не могу
И, слов порой не выбирая,
Я перед вечностью в долгу.

Одни смешат, что я талантлив...
-- Не гений, – "гении" твердят:
Не так далёк от дилетанта!..
И судят-судят всё подряд.

Но судьи эти не от Бога,
Не рождены меня судить –
Иду божественной дорогой,
Держась за тоненькую нить.

Читателю открою душу,
Фанатке подарю стихи,
Проигнорирую кликушу,
Но всех за жизнь благодарю...

Поэта жизнь разнообразна –
Любовь и ненависть и страх,
Когда восторженно прекрасна,
Тогда купается в стихах...

Трубино - Щёлково - Москва.