Христианин! Какая у тебя температура?

Виталина Савватеева
«... знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» (Откр. 3:15-16)

Коль Библия для всех людей микстура,
Христианин, позволь тебя спросить:
«Какая у тебя сейчас температура?
И как духовность твою определить?

Быть может, посещаешь ты собрание
И в день воскресный, и в субботний день.
Ты проповедуешь по миру покаяние,
В то время как у самого - духовная мигрень.

Ты можешь часто брать телесные посты.
В церковном хоре петь о вере в Бога.
Перед святыми маску ловко одеваешь ты,
А в будни среди мира ты - поклонник рока.

Влечет тебя мирская красота, их блеск
Сияет на твоих руках, груди  и шее.
И нет стыда, и не смущает тела нагота.
В духовных же вопросах - все беднее...

Ты за словами вовсе не следишь,
И через ложь проскальзывают маты...
Христианин, на чьей воюешь стороне?
Чем жизнь твоя духовная богата?

Христиане! Вы горите ли духовно?
Где ваш огонь, где ревность за Христа?
И вы надеетесь еще зажечь кого-то,
В тот миг, когда в самих вас темнота?

Весь мир сегодня смотрит на христиан,
И дьявол видит тоже с кем имеет дело.
Читают нашу жизнь народы многих стран
И видят, что христианство заметно охладело...

Уж лучше будьте холодны, как лёд,
Как и все те, что Бога, веру отвергают.
Ужасней теплым быть! Ведь это не спасёт.
За слабость воинов не вознаграждают.

Не обольщайтесь, христиане!
Вам Бог - не старый мерзкий пёс.
Что Он извергнет из Себя -
Обратно не вернёшь!