Мечта

Нина Гайдукова
Мечта жила, Она смеялась,
Тихонько плавала в пруду...
Ребенком весело плескалась-
У всех как будто на виду.

То в неге солнцу отдавалась,
Лучами балуясь его,
То с ветром буйным обнималась,
То убегала от всего.

На небо звездное взирала-
Его манила высота!
Боясь ее-таки взлетала-
С крылами Ангела-Мечта.

Свободной птахою порхала
В триадах звездной красоты,
Хоть миг счастливою бывала,
Но это мало для Мечты!

На землю грешную спускалась,
Бродила тихо меж людей,
Им осторожно улыбалась-
Боялась встретится злодей!

Но Мир Ее совсем не видел-
Суровый стал и даже злой!
Любой в нем мог Ее обидеть
И поглумиться над Мечтой.

Бежала в страхе прочь Она,
Пытаясь как-то сохраниться.
В надежде-чьей-то стать жила
И наконец - осуществиться!




**************************************

 Сергей Осенин 2

Мечта манила и грустила,
Её никто не понимал...
В своих мытарствах не винила!
Пустой перрон, пустой вокзал...

Когда в мороз почти замёрзла,
Когда почти что умерла,
Мечта вновь улетела к звёздам
И Там, покой свой обрела!


****************************************************

    Тамара Сижук

Мечта взлетала в свод небесный
С надеждой счастье обрести,
Но поняла, что нет чудесней
Стоять на краешке земли!
И видеть горы, свет, раздолье,
Закаты и восходы дней!
И поняла, что нет привольней
Жить средь берёз в стране своей!