Не знал, с кем связался

Марина Эпштейн 2
Нескромный ветер рвал твое пальто,
За ворот пробирался и нахально
Лез в рукава, под полы, и никто
Не мог остановить тот ветер шквальный.

А ты сопротивлялась, как могла,
Готовясь ни за что ему не сдаться.
Пусть ветру помогала злая мгла,
Они не знали: ты умела драться.

Умела отвечать на тумаки ,
Удар держала и с веселой злостью
Отчаянно сжимала кулаки,
Смеясь в лицо непрошенному гостю.

И ветер наглый молча отступил.
Унижен, сломлен, поневоле сдался.
Никак не думал, что не хватит сил.
Наверняка не знал он, с кем связался.