70лет ВОВ. Память вы чтите

Яковлев Олег Викторович
Знайте люди. О войнах великих.
Память вы чтите, о тех кто погиб.
Знамя несите в века,- боевое.
Да так, чтобы знали. Не просто несли.

Дети чтоб знали. И внукам сказали.
И дальше по цепочке будет идти.
О кровопролитьи. О муках в страданье.
О том как за Родину гибли сыны.

Как девушки, от роду лет восемнадцать.
Под пулями, с поля тащили бойцов.
Сами худые. В кровоточащих ранах.
Сквозь боли ползли, через поле врагов.

Что б знали. Что б помнили эти потери.
Прошло с Дня Победы уж семьдесят лет.
Пока ещё помним. Но надо чтоб знали.
О наших героях ещё через век.

О тех, кто в окопе на веки остался.
О тех, кто пешком до Берлина дошёл.
О тех, кто в блокаду,- человеком остался.
Несмотря на тяжёлое. Стеченье времён.

Что б помнили тех, кто под пули бросался.
Взрыв гранаты собой, закрывал как щитом.
Кто за нашу родную землю, сражался.
Кто под танки фашистов ложился живьём.

Полз не чувствуя боли, не чувствуя страха.
По гниющим полз трупам. С гранатой в руке.
Их никто не просил. Не давал им приказа.
Но они, с чувством долга. Шли на верную смерть.

Они знали одно, что родные их ждали.
Но и знали они, что любою ценой.
Надо им удержать, натиск фашиста.
То что стОит победа. Своей жизни,- одной.

Им вечная память! И слава героям!
А тем кто вернулся. Низкий поклон!
В наше время совсем, их мало осталось.
Кто за то, чтоб мы жили. Проливал свою кровь.

Кто за то чтобы мир, царил во всём мире.
Не щадя своей жизни, шёл на врагов.
Они героизмом своим заслужили.
Память об этом. На много веков.

Знайте люди. О войнах великих.
Память вы чтите. Со слезой на глазах.
Кровью земля, за годы пролита.
Боль той войны. И сегодня в сердцах.
                28.12.2015г.

Картинка из интернета.