Монте-кристо

Анатолий Щекочихин
Вот съезд 500, съезд 300,
Съезд из мечты, и снова в суету,
И я, как Монте-Кристо,
За кредиткою в карман, как в пустоту.

Проклиная реальность и нищету,
вернулся бы снова на магистраль,
Закрылся щитом и оградой,
Мчался бы вперившись в даль-
-в нереальности много ли надо?