Вавилонская блудница

Виталина Савватеева
«...и увидел я жену, сидящую на звере багряном, преисполненным именами богохульными... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостями земным»                (Откровение 17:3, 5)

Сидела блудница на водах многих,
Народ поила сладострастия вином.
И, облеченная в роскошную порфиру,
В руках своих держала золотую чашу,
Наполненную мерзостью, блудом.

Сидя на отвратительном багряном звере,
Она дарила ласку и любовь свою тому,
Кто полевых зверей всех был хитрее,-
Убийце от начала, обольстителю, лжецу.

Свирепо убивал зверь всех преданных Иисусу,
Она же кровь святых с ненасытимостью пила.
Ее он обольстил своею силой и искусством.
В безумии жена служила твари, позабыв Творца...

О, как ты, дева чистая, могла так низко пасть?
Зачем Христа отступница целуешь зверя в пасть?!
Зачем в его объятиях проводишь день и ночь?
О, как же ты безумна, Отца позоря, дочь.

Ты Церковью всего лишь навсего зовёшься.
Ни чистоты, ни чести не осталось у тебя.
Доколе будешь спать? Когда же ты проснёшься?
Иль, неужели веришь в то, что любит зверь тебя?

Он любит до поры, пока не воцарится,
Используя тебя. Нашла в кого влюбиться.
Сейчас он носит на себе, а после разорит.
Съедят, сожгут тебя в огне. Тебя не пощадит.

Ибо грехи твои дошли уже до неба.
И Бог вспомянул неправды все твои.
Жила беспечно ты и в роскоши, и в неге.
А если Бог оставил, то жди, придут враги.

Прообраз блудницы-жены известен лишь в народе
Тем христианам, что не кружат с лукавым в хороводе.
Сегодня Церковь без Христа - не редкое явление.
Чтоб видеть тактику врага нам нужно различение.