Романтик Танго

Сергей Венгель
Синий вечер за окном,
Походкой Танго ночь приходит в дом,
Молочным светом старенький фонарь мигнет на улице…
Этот вечер мне вернёт
Один далёкий теплый эпизод,
Где я и Девочка моей мечты идем по юности…
  Все оттенки и тона
  Дарили детям небо и весна!
  И каждый вздох нам головы кружил святой беспечностью!
  Синий вечер колдовал –
  И нам все тайны город открывал,
  А нас вплетала Жизнь звеном в цепочку бесконечности!!!

Свежесть… Небо… Влажность… Нега… Вечер… в алом… Вечность… Мало…
Звуки… Краски… Счастье… Ласки… Город… Танго… Танго… И ты!

Нас в мерцанье звезд несло,
И растворяя в них добро и зло
Сама Земля вселяла в нас покой и безмятежность…
Расцветало и рвалось,
Пронзало светом и теплом насквозь
То состояние Души – Любовь и Нежность…
  И… Осознанье: Жизнь – Добра,
  Всегда – Права, и чуточку Остра!
  И проживая этот краткий Миг в его течении –
  Лишь Любовь толкает жить,
  Чтоб в ритме Танго головы вскружить,
  И осознать в цепочке бытия своё предназначение!

Влажность, пронзительная нега… Свежесть синеющего неба…
Этот синий вечер в алом… Вечность – как же это мало…
Звуки похожие на краски… Счастье, прикосновений ласки…
Город пленительного Танго…  Танго! Танго! И ты!

Синий вечер за окном,
Походкой Танго ночь приходит в дом
Мне так тепло в звучании его, в его участии...
Вместе снова мы вернём
Весенний вечер, где они вдвоём
Воспринимают Жизнь, как волшебство, и как причастие…
  Память Юности опять
  Попросит Мир своей душой обнять,
  Делиться Светом и теплом – как тот фонарь – в немом внимании…
  Танго синих площадей,
  Иркутских улиц, парков и аллей,
  Романтик-Танго Юности моей, напоминание!
  Романтик-Танго Юности моей!
  Романтик-Танго Юности моей…

Август, 2013