В суету

Зимин-Снежин
Из суеты в суету. Из грусти в грусть,
Когда за окном полосой кровавой
Война по полю. К земле прижмусь -
И станет тело пылинкой малой!

А где-то строят на завтра планы.
Тянутся к миру путём дипломатии.
А где-то бинтуют свежие раны,
Посылая все планы к какой-то матери...

Бинтами белыми на сто километров
Завьюжило сёла и города.
И дни очумелые в это лето -
Войны отметиною на года...

А в углах переулков и улиц -
Многоокая пустота.
И вчерашняя суета -
Среди тел, вдоль кровавых лужиц.

Вот когда очень трудно нам
Быть от жизни такой в сторонке,
Оставляя по всем местам,
Потеряли что в сутолоке,

В страшных днях, что войною в нас,
Где слеза из тоски кровавой.
Где потери - смертельной лавой
Не на время и не на час.

Из суеты в суету. Из грусти в грусть,
Прихватив кое-что с собою,
Я живу и дышу, даже если пусть
Тьма одна за моей спиною.

18 12 2015