Приходят друзья на пороге встречай...

Андрей Мирошников
***
Приходят друзья – на пороге встречай.
А с ними – подруги, которые – плюнь…
Льётся рекой нескончаемый чай,
Тянут беседу, как тянут соплю.
Подруги утешат: «Да что ты? Кайфуй!»,
Неверно толкуя  кручину-печаль,
И как тараканы по комнатам…Тьфу!
Чуть-чуть – и заваришь особенный чай:

Настоянный мятой чистейший стрихнин…
Квартира из крепости стала тюрьмой:
Приходят друзья, убивают стихи,
А после – зевая – уходят домой;
А после – ты болен и пуст. Ты сидишь
И смотришь, как в небе бледнеет Луна.
За трупы стихов – так воспитан! – не мстишь:
Ночь впереди. И, к тому ж, не одна.

К чему бесноваться? Кричи, не кричи –
Дыру не заделать изяществом драм.
Ты станешь опять собирать кирпичи –
Библейские камни –
И складывать
Храм.
1988-1998 гг.