Рождество Христа

Мария Грузденкова
Ночь  была тиха над Палестиной,
вся земля покрыта тёмной мглой
И без мук рождает Дева Сына,
путь указан Новою звездой.

Путь звезда казала краткий:
мудрецы несли Ему дары.
Спал в пелёнках Царь Небесный сладко,
не в хоромах, как земли цари.

Пастухи пришли смотреть то диво,
о котором ангел возвестил,
Чтоб Ему хвалу воздать учтиво,
славу Богу, что нас посетил.

Было Божье в Нём благоволенье:
грешный мир спасти от смерти злой.
Выполнил Своё предназначенье
наш Спаситель в час пришедший Свой.

Освящалась ночь над Палестиной,
от трудов Младенец отдыхал,
Рядом Мать, родившая невинно,
ладаном вертеп благоухал! 

7.01.99г.

Иллюстрация: компьютерная графика автора.