Льдинка

Натали Разживина
Скатилась слезинка,
сверкнула льдинкой,
искрой упала,
на солнце играла
прозрачным кристаллом,
хрустальным стразом.
Упала в ладошку
сыночку Алёшке
холодная льдинка,
слеза-неведимка
со щёчки скатилась,
в ладошку впилась.
Смеётся Алёшка:
какая хорошка!
В ладошке растаяла,
каплю оставила.
Капля сквозь пальчики
удрала от мальчика.
И снова слезинка
блеснула льдинкой.