Игры секрет

Олег Евгеньевич Калинин
Свершилось темное пророчество,
Зашел в тупик я хмурых дней,
Меня зажало одиночество,
В углу без окон и дверей!

Мне не забыть беспечность хода,
Что допустил в своей игре,
А жизнь подкинула невзгоды,
Поставя пат в моей судьбе!

В руках своих верчу фигуры,
Припомнив,как их потерял!
Из-за своей шальной натуры,
Всё легкомысленно раздал!

Не расчетал свою сноровку,
В угаре пламенных идей!
Мне нечем сделать рокировку,
Без верных,преданных друзей!

Один склонился над доскою,
Веду печальный монолог,
На едине я сам с собою,
Пишу вступительный пролог..

Сижу теперь,сплетая мысли
И в тишине ищу ответ,
Хочу понять я смысл жизни,
Её игры раскрыть секрет..