Север

Татьяна Щербинина
Снежное поле. Ветер хрипит Высоцким.
Порванный парус неба едва висит.
Для новичков мороз приготовил розги.
Кто-то, почти не морщась, глотает спирт.

Снежное поле. Безмолвья мёртвые мили.
Шаг неосторожный - и всё, готов.
В этих лесах далёкие предки жили
Без отопления, инета и городов,

Превозмогая холод и мрак без меры,
Без электричества, Господи, просто так.
Снежное поле. Дорогу осилит смелый.
Нет, неспроста в твоём имени - свет и вера,
Север! Русского духа упрямый флаг.