8е января, 16 го года

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Укутаться в январь и умереть
от нежности. И, наивысшей, почесть
принять иллюзий прелести и смерть,
как лучшее из данных одиночеств.
С безмолвия настройкой крепче чай
осмысленности: нет тому названия,
что подлинно. И больше осознания
в том, что воспринимаешь невзначай...
Приняв свой крест, как посох или свет,
бредешь за ним лошадкою по снегу
за жизнью и мечтою, будто следом,
укутавшись в январь и белый снег.
Без пафоса и жалоб на ночлег,
где каждый шаг и следствие, и мера.
И тем сильней, чем молчаливей -- Вера.
И тем живей, чем больше - человек.

вс