Ангел

Анатолий Щекочихин
Большое авто- воплощенье мечты,
сияя огнями и лаком,
Прочь уходило от суеты,
Отвергнув всесилие знаков.

Прямо и точно, деля полотно,
не уступая и не сбавляя,
Приближаясь, неотвратимо росло,
И вот накрывает, огнями пылая.

Эх, что-то пошло не так!
ну хоть было бы днем и летом,
Или послан какой-то знак
Среди серых и длинных теней,
Но в проблесках злого света
Каждого вел за собой личный их гений.

Одна с телефоном шла, ждала ответа,
Другая, закрывшись стеклом и металлом
От зимы и от лета,
В навигаторе что-то искала.

Им хотелось успеха и вечности,
А хватило мгновения!
Эх! Как жаль! Что по беспечности
Не услышали чудного пения,
И не заметили ангела,
Что между ними мечется,
Руки- крылья ломая.

Вдруг та, что шла, увидала
На афише чьи то глаза
И, словно что-то зная,
Шагнула к ним и взглянула назад,
- черная молния гарью обдала,
И упала с небес тишина,
И ангелу слава!