Птица

Георгий Леготкин
Закричала птица: Посмотри на север,               
Оставайся дома, там убийца ветер.
               
Поломает крылья, камнем рухнешь в бездну,               
Ведь кружить над нею, это интересней.

Сверху люди в доме, по земле шагают,               
Кто кричит от боли, кто вино глотает.
               
Кто смеется навзрыд, кто с детьми играет,
В этой жизни «челы», ровно не бывает.               
               
Закричала птица: Посмотри на север,               
Оставайся дома, не играй со смертью.               
               
27.10.2012 ГЛ