На дверях не оставив затвора...

Дмитрий Ханин
* * *
 
На дверях не оставив затвора,
Покидаю приземистый быт…
Бесприютный фонарь у забора
В неизвестность угрюмо глядит.
 
Я всю память спустил бы до нитки,
Без рубахи бы к ветру приник…
Но упрямо застыла калитка,
Как в заплатках тугой воротник.
 
К этим латкам прильну я тревожно –
Озарюсь обветшалым теплом…
…и фонарь, отклонив бездорожье,
ОсветИт мой тоскующий дом…