Отдых в ночи

Яковлев Олег Викторович
За горизонтом солнце село. Темь глухая.
Как покрывалом окутанна земля.
И блеклым светом путь нам освещает.
Куда бы не пошёл. За нами в след идёт,-красавица луна.

Когда ты в поле,- душою отдыхаешь.
Не давит шум машин и поездов.
И ароматом воздух наполняет.
Чудесный запах полевой травы, цветов.

И тишина. Лишь ветерок играет.
В траве слышна, мелодия сверчков.
Но этот, звук совсем не угнетает.
Освобождает нас, от городских оков.

Когда ты ляжешь на траву, всё забываешь.
Не суеты. И ни мирских забот.
И ты лежишь. Один. Ты отдыхаешь.
От ежедневных, тягостных хлопот.

Вгляд устремишь сквозь темноту.В густое небо.
А ощущение,- как будто ты паришь.
Руками выбирая направленье.
И ты летишь от суеты,- летишь.

В траве кузнечики трещат, как звук мотора.
Молнееносно, набараешь высоту.
И красотой такой, ты околдован.
Обратно не уйдёшь, ты как в плену.

Плутаешь между звёзд, меж всех созвездий.
С медведицы на льва, потом к стрельцу.
И не боишься разбудить ты всех соседей.
Они не спят. На боевом посту.

А ты гуляя. По ночным просторам.
Прикрыв глаза, теряешь высоту.
И время с жадностью, подходит к шторам.
Открыв глаза,- в лицо мне брызгает росу.

Ну вот и всё. Прошёл сей дивный отдых.
Набравшись сил, и воздуха глотнув.
Обратно в город. Суеты и хлопот полный.
Когда-нибудь,- ещё сюда вернусь!!!
                23.12.2015г.

Картинка из интернета.