Напрасно!

Владимир Бунин
Ждёшь, ждёшь своей пенсии,
Думая, что наконец-то будешь жить для себя!
Ан, нет! Напрасно! –
Дети ждут твоей пенсии  в уверенности,
Что ты, наконец-таки, будешь жить для внуков!