взгляд

Владимир Чекайда
 
Малейшее движение, случайность, ерунда,
И жизнь своё течение меняет навсегда.
Вся жизнь перевернулась, но я не виноват, -
Поймав в толпе на улице рассеянный твой взгляд. 

Простыми и невинными, легчайшими как сон,
Ничтожными причинами наш путь определён.
Как изменилось всё! И сам теперь не рад,
Что я поймал на улице рассеянный твой взгляд