112. С Рождеством Христовым

Иван Друг
(акростих)

Светят звёзды. Свет хрустальный
Растворяет темноту.
Он сияет странной тайной,
Ждём мы чуда, как мечту.
Дева днесь рождает сына,
Есть надежда в небесах.
Сын спасает нас отныне
Тихой кротостью в глазах.
Все несут ему подарки,
Одаряют, как царя.
Мы, как дети -- чувства ярки,
Христославствуем, горя.
Разнесём скорей по миру
Искры радости своей
Света чужд лишь мрачный Ирод,
Тот не ждёт нас у дверей.
Открывайте двери, люди!
Вам несём благую весть!
СЫн родился, это чудо!
Мариам родила днесь!

1-е, http://www.stihi.ru/2016/01/08/2718