В станице Гундоровской

Лариса Тим
Вьюжит денёк новогодний,
Крепко морозец шалит.
Но не пугает народ он,
Долго стоять не велит.
Площадь, нарядная ёлка,
Сцена, станичников хор,
Песни звенят без умолку,
Так повелось с давних пор.

Звонко поют «Катерину»
Женщины в шалях цветных,
Руки разводят картинно,
В ряд казакИ сзади них.
Ловок один с шашкой вострой.
Как джигитует солист!
Снег на папахи, на косы,
На баяниста летит.

Тот чуть согреет ладони,
Снова игрой удивит,
Честь музыкант не уронит,
Молод, но строгий на вид.
Нынче я гостья в станице,
Любо мне здесь, благодать.
Рядом кума-озорница,
Тянет на круг танцевать.