Курс на рассвет

Азгор
Мы выйдем из порта под чаячий крик,
Взяв курс на горящий рассвет,
Как только из мрака опаловый лик,
Пробьется лучами на свет.

Мы снова встревожим пугливых мальков,
Снующих вокруг якорей.
Развеется парус белее снегов,
Пропитанный солью зыбей.

Мы быстро забудем вчерашних друзей
И песни до ранней поры.
Отчалим от суши в объятья морей
Под крики и шум детворы…