Со вдохом надежды

Ника Гир
Я помню улыбку и нежность… О, память, живи!
Картинки из прошлого вписаны в снежную млечность.
И вечность, и миг одинаково ценны в любви.
Миг нашего счастья нам стоил разлучную вечность.

И я не стараюсь порою скрываться от слёз
под небом, что нас разделило на жизнь или больше.
Пусть поезд разлуки Его в запределье увёз…
Тем чище любовь, тем она не испортится дольше.

А кончики пальцев ещё не покинула дрожь,
и память от прикосновений осталась на коже…
Пусть там озорные морозы, а здесь снова дождь, –
тем  крепче любовь, тем она на порядок дороже.

Вечерние звёзды украсили мой небосклон.
Над Ним эта дивная россыпь – немного другая.
Я счастлива, Боже, пусть то же почувствует Он
со вдохом надежды под небом далёкого края.