Точка сборки

Анатолий Щекочихин
Украина уже не симфония,
Хотя бы и трубы там пели.
Там оргия времени и агония,
С привкусом дымным и горьким
Начало  другой истории,
И нового мира точка сборки.
Страшно в разграбленном храме,
Но нужно искать хрустальную розу
с шипами,
Чтоб уколовшись очнуться
И выход найти в обломках и хламе.
Трудно забыть и смириться,
Что нашей достойной славе,
как прежде, не будем вместе молиться.
Все знают: чтобы медью не отравиться,
котлы из меди должны лудиться
расплавленным оловом.
Может такое случиться,
Что наши наивность, радушие
Будут лечить не уколами,
А загонят в огонь совершенно голыми;
Не поможет - будут налёты воздушные.

Чтобы не быть пред ними голыми,
Чтобы быть по-прежнему вольными,
Нужно себя почистить
И покрыть горячим оловом,
Хотя бы и было очень больно.