Нераскаявшийся грешник

Сергей Мираж
Нераскаявшийся грешник,
Проходимец, плут, позёр,
Балагур, чудак, насмешник,
На язык весьма остёр...
За вихры его трепали,
Для науки, не со зла,
Не сердились и прощали,
Знали, шуткам несть числа...

Да, над ними потешался,
Не навязчиво, любя,
И, незнамо с кем якшался,
Спал, ермолку теребя,
Видно знался с некой силой,
То ли светом, то ли тьмой,
Даже к ней, своей любимой,
Не просился на постой...

А она, ждала, любила,
Из последних бабьих сил,
Вопрошала, где носило?
Всё смеялся, всё шутил?
Ну а он, зима и лето,
Легкомыслен, озорной,
Ни ответа, ни привета,
Чист, как лист перед травой...

Между ангелом и бесом,
Незаметно проскочил,
Ждали, так, без интереса,
Может, выбьется из сил?
Осознает шут, потешник?
Что не вдоль, а поперёк?
Нераскаявшийся грешник...
Перетлевший огонёк...