Передозировка

Роман Слободянюк
Время кубарем летит,

Наперекосяк…

Кто мы? Нас прослыл и след,

Среди фальши благ…

Потерять себя смогли,

Коллективный мозг.

Мы в конвейерной цепи,

Массы производств.

Личность – блекнет, в свете ламп,

Миллионах дел.

Едкий запах, сквозь вуаль,

Однотипных тем.

Что купить? продать? как быть?

Сплетни и тоска.

А на деле – где блестит,

Часто пустота.

Променяли своё – Я,

На привычный быт.

Ложь с экранов на устах,

Каждый лгать привык.

На ушах лапша висит,

Розовый рассвет.

Так удобней, легче жить,

Часто веря в бред.

Снова, будет новый день,

В гонке за успех.



Кто- то во время украл,

Скажут, повезло.

И теперь как воробьи,

Мы клюем зерно,

Где -то там... Вверху орлы…

Сорят нам добро.

Я мечтаю, быть собой,

Маски не нося.

Притворяются здесь все!

Каждый за себя!

Корпорации, объем,

Уровень IQ…

Всё, в конечном счете – тлен,

В землю всё уйдет.

А пока грызем плоды,

Урожай созрел.

Пробки, войны, суета,

Вечный беспредел…