Партитура звездного неба

Надейна
Из бровей твоих луком изогнутых
Заискрились посыпались ирисы,
И  цветут  - губ, щёк, глаз - просторами,
Красотой неземной мир вырисовав.

Их букеты в отрезке реальности -
Как эскизы умиротворения -
Зазвучат  гармонично в тональности
Доминантной стройной ступенью 

Волн приливами по звенящей всё
Партитуре звездного неба...
А земное для них пристанище
Только лишь в голове поэта.

7 января 2015