Летучий Голландец

Вероника Родкевич
Летучий Голландец   
1.
Где море  дышит ночной грозой,
Где чаек крики и ветра вой,
Я вижу снова  - летит сквозь шторм
Неукротимый фрегат - фантом.
Из тьмы далёкой седых веков,
Как тёмный ужас всех моряков
Вдруг  вырастает в крутых волнах
Холодной бездны восставший прах.
Летучий Голландец
Забытый герой былых легенд,
Летучий Голландец
   Пиратской судьбы жесток  хэппи энд!.
Летучий Голландец
Покинул навек он  причал родной,
Летучий Голландец,
Не вернёт себе  покой.
2.
И лёгкой тенью скользя во тьме
Он в сновиденьях летит ко мне.
Я снова слышу сквозь вой ветров
Его далёкий, голодный зов.
Но суеверий я не боюсь,
С пиратом  старым я породнюсь.
Как он, гоним я шальной волной,
И не дано мне найти  покой.