Петербургская Ночь

Сергей Заботин
Вы видите?! Вновь с палубы луны
Лучи берут на абордаж наш город!
Вновь пушки звёзд нацелены на сны.
Небесный флаг вновь реет гордо.

Санкт-Петербург пленила Ночь.
Она идёт по тротуару.
Нельзя Селене крикнуть: «Прочь!»,
Когда уже подпал под чары.

Что в шуме будничных забот
Казалось сном осиротелым,
Теперь действительно живёт
И мыслью, и душой, и телом.

Здесь кокон мифа разорвав
Вспорхнула новая реальность.
Вновь спутав распорядок глав,
Переплетя печаль и радость.

Контрасты стелются в стихи,
Цепляясь словом за карнизы.
Дворцы загадочно тихи.
Игривы вывески и мысли.

Вновь ожерелье фонарей
Надели улицы со смехом.
В янтарном облаке огней
Поднимут каменные веки.

И чётки дорогих машин
Они перебирают снова.
А я вновь вглядываюсь в жизнь.
Дивуюсь пламенем Иного.

Теперь всё зажжено мечтой.
И я стою средь грёз и строчек,
Навек пленившись красотой
Бессмертной петербургской Ночи.