В надежде

Анатолий Хан Лыга
На зеркале душ,ложится пепел
Дней опаленных войной,
И души черствеют,тоскливая плесень
Подвалов пропахших землей,
Нет света в давно потускневших глазницах,
И жажда пожить умерла
Безмолвие слез на упавших ресницах,
Будь проклята эта война...

От взрыва до взрыва,короткая вспышка
В надежде,что все,тишина,
Вот мать,улыбнулась как вырос мальчишка,
Был смех чрез взрыв,пустота,
По скверам лишь пустоши,ветер
Весь город под землею залег,
Мечты и надежды,остался лишь пепел
Обыденна смерть..эпилог...

Кто то просто молчит,а кто то причитает,
А кто то,смерился и ждет..
И уже не смеется во сне,не летает-
Счастье,здесь уже не живет...