Верблюды

Дмитрий Клименко 3
Идем, идем…
 Песок скрипит и вязнет
 В забитых порах кожи и души.
 Мы не герои эпосов отважных –
 Мы тягловые лошади глуши.
 Пустыни, степи,
 Вязкие болота
 Пейзаж не важен,
 Важно вдаль идти.
 И жажда, как всегда застыла в глотках
 А в бурдюках вновь дефицит воды.
 Или быть может не воды, а правды –
 Погонщик забивает в бок сапог.
 Как будто без него не знаем
 Надо
 Дойти к оазису и сделать свой глоток.