Ну стань, Крокодил, некусачим!

Павел Пименов
Ну как Крокодилу кого-то не красть,
Имея такую бездонную пасть?!
Припрячется в тине, глядит в перископ,
Ты чуть зазеваешься, он тебя — хлоп!
С разбойничьей мордой, зубами-пилой,
И вечно голодный, и хмурый, и злой!

          *
Возьмем, например, всем известную Ламу —
Красивую, стройную, гордую даму.
Она не кусает прохожих,
Совсем на неё не похожих!
Не тощая, в меру упитанная!
А все потому, что — воспитанная!

И тот же Жираф: при возвышенном росте
Не ест от собратьев ни мясо, ни кости.
Трава на обед, да акация —
От этого сила и грация!

А есть ещё Слон — великан великанов.
Он мог бы съесть сразу штук двадцать баранов!
Давайте мы спросим:
— Что кушаешь, Слон?
— Да вот, — говорит, — доедаю батон!
Потом ключевою водою напьюсь.
Вы кушать хотите?  Так я поделюсь!
Меню наше просто — и зелень, и фрукты.
Да все, кроме мяса, вкушаем продукты.

— Неужто вы даже не ели и мышку?

— Ну что вы, как можно, такую малышку!
Ни мышек, ни кошек, ни пташек — ни-ни!
Пусть рядом спокойно гуляют они!
Любуясь их детской игрою,
За маленьких встану горою!
Как можно собратьев безжалостно есть?
У сильных должны быть и совесть и честь!

Вот так, Крокодил, погляди в перископ!
Быть может ты «хлоп» поменяешь на «стоп»?!
Ведь так не пристало мужчине
Торчать в прокисающей тине.
Пойдём-ка, приятель, на сушу
Лечить одинокую душу!

И будут друзья  несъедобные
Носить тебе булочки сдобные!