Бывает так В. И. Истоминой

Татьяна Власова-Власова
Бывает так: заблудишься в лесу,
Завечереет. В сумрачность дороги
Бредешь устало.
Лесополосу
Закутают таинственные смоги
Густых туманов,
Не видать ни зги,
Лишь очертанья
Миражей болотных.
Но вдруг вдали
Завидится просвет,
Забрезжит, и -
Глазам своим не веря,
Ступая через дебри мглистый след,
Увидишь драгоценную потерю:
Поляну. Дом.
А в окнах яркий свет.