ИЦА... попытка каламбура 3

Тамара Догадова
ПРОБНОЕ СОЧИНЕНИЕ НА ВОЛЬНУЮ ТЕМУ С ЭПИГРАФОМ (попытка сдачи ЕГЭ)

          Страницы - частица,
           Станицы - граница,
            В кринице - водица,
             У жницы - пшеница. 
               
В светлице истица
(Косица - Жар-птица!): -               
"Без шпица царица -
Не императрица!"
При ней - фельдшерица,
Певица-шутница,
Девица-сестрица,               
(В глазнице - зеница!): -

"У жрицы потница,
Сломалась ключица!
А там - роженица!!!"
В меню спец-таблица:
Душица, корица,
Горчицы крупица,
Ушица из шприца, -
Так лечит больница!

А в "Скорой" - возница,
Волчица, тигрица,
От Рицы - ослица,
Одна кобылица,
Ещё верблюдица,
Со львятами львица!
Зверей вереница -
Быстра колесница!

Её проводница -
Смешить мастерица:
На спице - синица,
Мокрица (тупица!),
Одна рукавица,
А в ней - чемерица.
Сморгнула ресница,
Глядь - Перепелица!

На нём власяница
И... модная шлица!
Махнула десница -
Легла черепица,
В избе - паляница!
А в Ницце - зарница!
Свежайшая пицца!
И праздные лица...
               
"К доске, ученица!"
(Совсем баловница,
Краса-чаровница,
Чиста роговица)! 
Чьих рук небылица?
Твоих, озорница?!
Поёшь "Ланца-дрица"?
Садись! Единица!!!