Труби, трубач

Вячеслав Куроптев
 ТРУБИ, ТРУБАЧ. 
            21.7.1984.

Труби, трубач, труби.
Нет, не любви, не счастью,
Но до высот, глубин,
До самых, не отчасти.
Труби, трубач, трудись.
Такое твое соло,
Такая твоя жизнь.
Нет, не сквозь дверь, до Солнца.
Труби, трубач, буди
Таланты и турбины.
И звуком награди,
Гитарным ли, «трубиным».
Органом архаичным,
Или признаньем личным.
Труби, трубач, живи.
Девиз: диви, дивись.
Труби, трубач, со сцены,
И брошенный в застенок.
Не будешь ты утрачен,
Душа - всегда удача.