***

Беата Войда
Ты пришла ко мне в поздний час,
Постучав когтями в окно.
Мы с тобой пили чёрный чай,
Говорили... Не помню, о чём.

А затем, обнажив клыки,
Ты смеялась над всякой дрянью,
Которую я говорил
В одурманенном состоянии.

Я в коленях твоих уснул,
Ты чесала мне там и сям,
Как прирученному коту,
И я только что не урчал.

А пока я спал, ты рыдала,
Надо мною склонив рога,
И ушла. Ничего не сказала.
Я тебя очень долго ждал.

Ты вернулась уже по снегу.
Сбросив обувь, прошла в мой дом.
И смеялась опять, как летом.
Мы с тобою прожили вдвоём

Много дней. Точнее не вспомню.
Я в коленях твоих засыпал.
А потом... Ты исчезла снова,
И я снова сидел и ждал

Каждый вечер заветного стука
В покрытое пылью стекло,
И под звуки метели думал:
И всё-таки, кто ты? Кто?