Мой день. Твоя ночь

Ирэн Рим-Смоленская
При свете дня я почти контролирую
Все свои мысли - исключаю тебя.
Я сама собой манипулирую,
Это не трудно при свете дня.

Но только лишь взглядом встречусь с вечером,
Все бастионы, стойкие днём,
Рушатся. И делать нечего -
Реальность и я t;te ; t;te, вдвоём.

Вновь моё Я беззащитно от нежности,
С душой обнажённой уходит в ночь,
Где нет спасения от безнадежности
И где мне не в силах никто помочь.

Утро слёзы считает. Сколько там?
Всё только сон?.. Не верю сама...
Имя любимого замерло шёпотом.
Я понимаю: схожу с ума...

7.01.2016