Время Святок

Елена Жукова-Желенина
   
   Моей сердечной приятелке болгарской поэтессе Юлияне Доневой


Святки* наступают.
   Ёлки зажигают.

Мы в волшебной власти.
   Пряники и сласти.

Мишура,  игрушки,
   Конфетти,** хлопушки.

Городки из снега,
   Саночки с разбега.

Бой в снежки кипучий.
   Снег такой колючий!

Ряженных приходы.
   Бденья до восхода.

Вечером гулянья
   И калядованья.

Тайные гаданья.
   Нежные признанья.

Сердце любит с лаской
   Это время сказки...

И звезда над нами
   В Святочном сияньи.



*Святки -  Православные праздники Рождества  Христова и Крещения Господня соединяет череда дней, которые  называются святочными.

**Конфетти — разноцветные, обычно бумажные кружочки мелкого размера, неотъемлемый атрибут праздников, в основном, балов, карнавалов. Конфетти осыпают друг друга участники празднеств или его сбрасывают сверху.




Иллюстрация - (Открытка) Художница Лиза Мартин.