На песню Ю. Шевчука Мне снились

Сергей Родиков
Орла два делили тЕлесо
не Холстомера,но Велеса.
И не кагора,но хереса,
Не Евино, но Лили

От века брошено жребие
На автострад ожеребие.
Стада раскрашены сепией:
Родили и погребли.

Огонь ненавидит дерево.
Натянута,лопнет тЕтива...
Ох,тройка строптивых рЕтивых,
Хоть с рылом, да два крыла.

Вода родила Водана,
Вода поведала Одину:
Одна у воды - Родина,
А небо любит всех нас,

стреноженных струн сплетение;
стрибоженных поколение
ОбОжженно до каления:
Черненое да сребро.

Огонь ненавидит дерево.
Адамово - да по Евину.
Одно у воды мЕрило -
Рубиновое вино,

А кровь с молоком - причастие
Чтож, участь дана ,по счастию,
Затем что, под небом, отчасти, я,
И ты, и вода - одно.

7.01.16