Я слышу шёпот гор седых

Елена Киянка
Я слышу шёпот гор седых
Сквозь пропасть расстояния,
Вдыхаю свежий воздух их
И вижу их сияние.

Там в одиночестве немом
Среди камней на круче
Живёт Наставник мудрый мой
И верить в чудо учит.

К нему я устремляю слух
И мудрости внимаю.
Он учит возносить свой дух
И петь, когда страдаю.

Он говорит: «Свободной будь,
Сорви мирские путы
И верь в себя, и верь в свой путь,
И не считай минуты.

Лишь бескорыстно свет неси,
Борись со злою силой,
Но не металлом, а добром
И чистотой правдивой».

Минула ночь. И в свете дня
Учитель мой со мною.
И отблеск звёздного огня
Во мне горит звездою.