Первая звезда

Елена Киянка
Только вечер спустился на землю,
И одна звезда засияла.
Я с упрёком к ней взгляд подъемлю:
Как о жизни моей не узнала?

И звезду, от меня далёкую,
Я хочу достигнуть душою…
Долететь к ней ночью глубокою…
От лучей я глаза не закрою.

Ты, любовь моя первая, светлая,
От земли улетела давно.
Ты, мечта моя, беззаветная
От страданий земных далеко.

И, как только закат загорается,
Твоего появления жду,
И на небо душа поднимается –
Я твой свет среди звёзд ищу.

Голубые лучи, холодные
Из глубин Вселенной сияют…
Их ловлю, и слеза свободная
Из  печальных глаз вытекает.

Я ль приближусь к ней хоть на мгновение,
К той звезде, к той мечте таинственной?
На земле здесь одни мучения…
Мне б – на небо, к звезде единственной…

Ты – звезда моя, чистая, ясная,
Я твоя земля не любимая,
Мы лучами друг к другу потянемся,
Не сведёт нас судьба незримая.