Рождественские рассужденья

Татьяна Дарье


О время, время!  Как тебя измерить.
Пространство, как тебя понять?
Величия всю глубину и бесконечность
И что есть я...когда Ты, Господи
И земли создал,солнца, луны,рамышленья...
Всё начинается, рождается всё в муках
И умирает  долго, так же  в муках всё.
Сегодня ж  умирает целая эпоха
Что рождена лет сто уже тому
Чрез войны, гибель и страданья
Менялись, ширились и развивались,
Плодились и мечтали,учились,восхищались
И.....Бога перестали слышать.
Мы отошли от Бога,поддавшись искушеньям.
Мы рай покинули, покинули Отца.
Чтоб окунуться в боль и смерть
Наивно полагая, что свободны стали.
Пророки нам кричали в лица :
Вы гости тут и мысли о кончине вас пугают,
И старость дряхлостью и немощью страшит.
Тут нужно всё успеть: и "налюбиться" впрок
И денег заработать, дом построить,
Всего и всяко больше прикупить...
В итоге станем ПРАХОМ мы.... однако
И в землю лягут кости под крестом.
И что же, может быть нам стоит
Взглянуть на время по другому?
Пространство бесконечно и божественно велИко,
А время...как песок оно течёт, лишь ускоряя бег.
Не верить Богу.........катастрофа века.
Мы отмахнулись от Него, нас берегущего от бед.
От прогматизма, одиночества, бессилья.
Он возюбив нас , Сына в мир послал,
Чтобы СПАСТИ и научить ЛЮБИТЬ...
Не деньги, не распутную свободу,
А радость и прекрасное,заботу о другом
И быть счастливыми лишь от того,
Что сделал и другого ты счастливым.
Мы в Рождество... становимся едины.
Божественная чистота рождённого младенца
И человека, что рождён, да и живёт в грехе.
Во имя Господа, во имя просветленья
Нам нужно научиться ВЕРИТЬ, сопереживать,
Стать милосерднее, забыть об отчужденьи
И сердцем всем впитать Божественную благодать...