Русь многострадальная

Виталий Кухаренко
Русь многострадальная,
Матушка-Россия!
Есть в тебе родимая,
Неземная сила!
Не однажды недруги,
Твою терзали плоть!
Но хранит за преданность,
Жизнь твою - Господь!
Много бед изведала!
Много знала зла!
Но веру в Бога Истинна,
Достойно берегла!
Матерь Божья исстари,
Защищает Русь!
(Я и сам неистово,
 за неё молюсь!)
Люди православные,
Весь славянский люд,
Веру нашу чистую,
На-сердце несут!
Так даруй же Господи!
Нам без бранных дней!
И станет наша Родина,
Во-сто крат сильней!!!

 7 января 2015 года