Зимней ночью

Мария Месяц
В моей комнатушке резвится зверек -
Холодный до черта, дурной ветерок.
Он лезет ко мне, все стремится в кровать -
Никак от меня не желает отстать!

Коснуться стремится скорей моих рук,
Как будто невинно, как близкий мне друг...
Уверен он в том, что лежу я одна.
Овечка, глупа, мол, но как хороша!

Согреть обещает, с собою забрать:
"Нет времени думать, нет времени ждать!
Открой одеяло, меня обними,
Открой свое сердце, меня полюби!"

Поверженным свистом пронзил тишину -
В кровати меня он нашел не одну.
И бьется о стены, волнует сервиз -
Не ждал он увидеть подобный сюрприз:

Теплее весны мое тело лежит,
А рядом подарок со мною твой спит.
Теплом согревает меня он твоим,
Таким мне родным и таким дорогим.

Как будто тебя обнимаю руками,
Будто б с тобою мы тремся носами.
Ты где-то внутри, где-то там ты живешь
И от холода ночи меня бережешь.