В гости к природе

Володя Сивцов 2
  1.   Мы закрыли квартиры на лето
       И соседям отдали ключи,
       Порешив на неделю уехать,
       Чтобы звезды увидеть в ночи. 
              Но не те, что за пыльной завесой
              Скупо в окна роняют свой свет.
              Мы сегодня к своим интересам
              Приложили плацкартный билет.
 
   2.   Встретят нас моложавые сосны,
        Иль в ущельях  дубы - старики.
        И пойдём мы, быть может, на вёслах
        По порогам таёжной реки.
               Покрывалом застелется низким
               Дым костра, посмешавшись с дымком.
               И он станет приветливо-близким -
               Край , с которым ты был незнаком.
 
   3.    Разольётся заря в поднебесье, 
         Нас чаруя своей красотой.
         Ведь поход - это даже не песни,
         Это встреча с заветной мечтой.
                Это - иволга, рано поднявшись,
                Пьёт с листа серебристую кровь .
                Это - время, когда не расставшись,
                Мы о встрече условились вновь.
 
   4.    Мы закрыли квартиры на лето
         И соседям отдали ключи,
         Порешив на неделю уехать, 
         Чтобы звёзды увидеть в ночи.
                Да не те, что за пыльной завесой
                Скупо в окна роняют свой свет.
                Мы сегодня к своим интересам
                Приложили плацкартный билет.
                ...