Мой чайник Скарлетт...

Виктор Левашов
* * *

Мой чайник "Скарлетт"
пыхтит, как Гамлет,
анфас зеркалит
гостям в глаза.

Он не начальник,
а просто чайник –
скользит нечаянно
с боков слеза.

На блюдце каплет
мой чайник "Скарлетт" –
в нём закипает
внутри вода.

Я рад безбрежно,
что так успешно
пить чай неспешно
могу всегда.

05 января 2016 / 15 апреля 2023