Гуммолосары

Наталья Арка
Среди забытых деревень, названий старых,
Уже вошли в Санкт-Петербург Гуммолосары.
От Царскосельского дворца дорога  в Павловск
Через деревню эту скучной не казалась...

Скрипел под лыжами снежок, крепёж-резинкой,
Пел звонко острый полозок горбатой «финки»,
Неслась под горку детвора визжащей сворой.
А над деревнею дымок такой веселый-

Морозный, пахнущий родным уютным домом,
И мы, усталые, плетемся снежным комом.
Хозяйка снимет с нас, бранясь, штаны из снега,
Подаст пельменей из лося, буханку  хлеба.

Лицо румяное горит, истома в теле…
Как жаль –каникулы зимой лишь две недели!

Растут бетонные дома. Лишь в мемуарах
Осталось детство.  И зима в Гуммолосарах.