вечерняя заря

Светлана Вотбер
Дорогой узкою,просёлочной иду,
Уже темнеет,но не хочется назад.
Люблю встречать вечернюю зарю
В глуши лесной,среди душистых трав.

Когда стихает звонкий птичий гам,
Ночь движется таинственно шипя,
И чудится тебе, то тут, то там,
То птицы плач,то малого дитя.

Очарованья полон лес и тайн,
Его просторы скрыты тенью грёз,
Охвачена до глубины души,
Я замираю, трепеща до слёз.

Блеснет закат,и вдруг всё оживет,
Опять на миг наступит трескотня,
Зайчонок,заблудившись,дом найдёт,
Мелькнет едва приметная тропа.

И снова ночь в права свои войдёт,
Заблещут звёзды и луна во мгле,
И свежий ветерок листву тряхнет,
И крик совы раздаётся в тишине.

2014г.